Dosen Teknik Informatika UNRI Melakukan Pengabdian Masyarakat Di SMA Negeri 2 Rumbio Jaya

Rumbio Jaya – Pada tanggal 5 November 2019, Dosen program studi Teknik Informatika Universitas Riau (UNRI) melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di SMA Negeri 2 Rumbio Jaya. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memenuhi tri dharma perguruan tinggi. Salah satu dari 3 poin tri dharma adalah pengabdian masyarakat.

Program pengabdian masyarakat yang diselenggarakan Dosen program studi Teknik Informatika UNRi ini ada 2 macam, yaitu pengadaan website sekolah dan pelatihan pembuatan animasi. Kedua program ini diharapkan dapat bermanfaat bagi warga SMA Negeri 2 Rumbio Jaya yang berada di Desa Simpang Petai, Kecamatan Rumbio Jaya, Kabupaten Kampar, Propinsi Riau.

Mengapa perlu adanya pengadaan website sekolah dan pelatihan pembuatan animasi? Sekarang era dimana semua informasi harus mudah didapatkan. Sudah selayaknya setiap organisasi memiliki website sebagai media penyebaran informasi. Karena website memilih kelebihan mudah diakses siapapun, kapanpun dan dimanapun. Website juga yang paling umum digunakan atau diakses melalui internet. Untuk pelatihan pembuatan animasi, diharapkan bermanfaat dan dapat membantu para guru menyiapkan media ajar yang menarik minat siswa.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan oleh 10 Dosen program studi Teknik Informatika. Terdiri dari 2 kelompok yang masing-masing diketuai oleh Pak Edi Susilo, S.Pd., M.Kom., M.Eng. dan Pak Rahmat Rizal Andhi, ST., MT. Dan juga tidak terlepas dari arahan koordinator program studi Teknik Informatika Pak Dr. Feri Candra, ST.,MT.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini didukung penuh oleh fakultas Teknik UNRI. Karena Desa Simpang Petai ini merupakan desa binaan dari fakultas Teknik UNRI. Yang semua program pengabdian masyarakat difokuskan di wilayah desa Simpang Petai.